まぐろのタルタルステーキ
まぐろの赤身 150グラム オリーブ油 大さじ1 A(玉葱のみじん切り 大さじ1 パセリのみじん切り 大さじ二分の一 ピクルスのみじん切り 大さじ1 トマトのみじん切り 大さじ2 塩 小さじ三分の一こしょう 少量)フランスパン(8ミリ厚さ)4枚 にんにく 二分の一かけ オリーブ油 少量サラダ菜かレタス、パセリ 適量まぐろは細かく切り、さらに包丁でたたいておく。ボウルにまぐろを入れ、オリーブ油をふり、全体をよく混ぜてから、材料Aを加えてさらによく混ぜる。フランスパンを軽くトーストし、にんにくの切り口でこすって香りをつけ、オリーブ油をぬってさらにかりっと焼いておく。器に材料Aを混ぜたまぐろを盛って野菜を飾り、ガーリックトーストを添える。