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November 23, 2007
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カテゴリ:お料理
こんにちわうっしっし


ご近所に住むお客様keroyunさんのblogで紹介されていたケチャップチキンカツ
自分なりにアレンジして、今回はチーズのせチキンカツを作ってみました食事きらきら


DSC00885.JPG

途中までは、ケチャップカツを作る要領で作り炎(チキンにケチャップ→パン粉をからませる)
本来は油で揚げるのですが、今回はフライパンでパン粉が落ちないように丁寧に焼きました。

表と裏を焼いたら、チキンの上に再びケチャップを少しのせ、
その上にとろけるチーズを乗せて、蓋をして数分・・・時計
チーズが良い感じにとろけてきたら、出来上がりですハート(手書き)

油で揚げると私の場合は、ケチャップがはねてしまい、
何度か失敗をした経験から、少しだけ多めの油で焼くのは、どうだろうか~・・!?
と考え実験してみました。

油で揚げるより仕上がりはしっとりした感じになるので、
また違った雰囲気で、この食感もまた違って良いかもひらめき
と思いました!



DSC00886.JPG

そして、今が旬の、『牡蠣のソテー』
牡蠣は生で頂くのも美味しいし、少し火を通して炎ポン酢で頂くのも最高ですよねハート(手書き)

今回は、牡蠣のソテーにハート(手書き)

1 キッチンペーパーの上に牡蠣を乗せて暫く置き、水分を取ります。
2 牡蠣に軽く塩・胡椒をして、更に小麦粉をまぶします。
3 フライパンにオリーブオイルをいれ、牡蠣を両面焼き色が付くまで焼きます。
4 出来上がり直前に、にんにく醤油を回しかけて出来上がり!

とっても簡単で、ビールのおつまみにぴったりのお味ですビールきらきら





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Last updated  November 28, 2007 06:02:14 PM
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