ナポリタンを作る♪
最近、B級グルメが流行ってますね。 テレビや雑誌で特集されるくらい。 B1グランプリとかあるそうだし。 焼きそば、おでん、せんべい汁、カレー、どんどん焼き、うどん、ラーメンetc 夕飯に何か作ろうと思って冷蔵庫を開けると、トマトくんが転がってました。(腐ってないよとアピール・*。:゜★) ケチャップもあるので、ナポリタンをつくります。 パスタ茹でて、トマトを刻んでケチャップ入れて、ソーセージ入れて一緒に炒める。 かなりチープなお味です。玉ねぎとかピーマンがあると、もっとおいしいんでしょうね。 油もオリーブオイルなんてないので、米油。 菜種とかより軽い油です。 お弁当の端に添え物状態のナポリタンですが、結構好きなんですよね。チープでもなつかしいお味でした。