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カテゴリ:ワイン覚え書き
★コロナ・ド・アラゴン クリアンサ CORONA DE ARAGON CRIANZA [1999](DO CARINENA) 使用品種:テンプラニーリョ、カリニエナ、カベルネ・ソーヴィニヨン、ガルナッチャ :
今日は外で飲んできてヨッパなので,ビンの裏のラベルの内容を書き写しまする(^^;)↓(,,ってことは,また家で飲んでるってこんじゃん! ←自分ツッコミです。無視して下さい(爆)) ** ** ** 「スペインの北部を流れるエブロ河の下流域,アラゴン州のカリニエナで造られる赤ワイン。フルーティな香りと程よいタンニンのまろやかな味わいが特徴です。クリアンサは最低六ヶ月の樽熟を含め,2年間熟成させたものです」。 ** ** ** おととい(4月17日)記述のオークション品の1本。ワンコの第一印象は「まろやかなチョコレート」って感じでした。んで,アルコール度数は13度じゃけん,熟成期間が長いせいか?,ツーンと鼻にくるような「きつさ」はなくて,むしろ「アルコールの甘み」が膨らみをももたらしているように思いましたナリ。樽香がくどくなく,ちょうどいいコクと,敢えて言えば「とろみ」を以て食道を少し「たゆたいながら」下っていきました。こういう味も,好きナリ~♪ PS:1日経ったら,なんか甘みが増して,一層飲みやすくなりまいた♪(4/20)。 [オークション元(「世界のワイン畑」さん)における,このワインの単品販売。 \1525] [オークション元における,このワインを含む3本セット。 \3980](コピペしながら思ったけん,これお値打ちでエエナリのん。。「お気」に追加して購入検討したいナリ(^^)] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.20 21:10:47
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