|
テーマ:デイリーワイン広場♪(231)
カテゴリ:ワイン覚え書き
★トーマスミッチェル “カベルネ・シラーズ” THOMAS MITCHELL "CABERNET SHIRAZ"[2004](AUSTRALIA)
オーストラリア南西部からの「赤」どす。昨日(3月13日),東急田園都市線二子玉川の「玉川高島屋 S.C」内の中華料理屋「維新號 點心茶室(いしんごう てんしんちゃしつ)」にてオーダーしました。お店での値段は¥3100(税込み)。 コルク長は未詳,アルコール度数は13度(だったと思います)。お色はけっこう薄めで,飲んでみてもミディアムボディのお味でした。もっとも,「濃い~」お味では,特に甘酢あんかけなどのお味とはぶつかってしまうわけで,この程度でよいのだと納得しました。その一方,樽香が際立っており,けっこう華やいだお味となっておりまいた。色の白い餡をかけた塩味の料理には全く合いませんでしたが,茶色い餡の料理には合っていたように思いまする。 いちばん高いワインが¥4700だったので早々と諦めてこの¥3100のお品にしたわけですが,飲んだ感じでは「街売りでは,いいところ千円未満」と思ったことでありまする。 [楽天内では,「酒の中野屋」さんにて¥995(税込み,送料別)。やっぱし,クイモノ屋で頼むと3倍は取られますにゃ,,(^^;)] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.14 22:37:45
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン覚え書き] カテゴリの最新記事
|
|