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テーマ:デイリーワイン広場♪(231)
カテゴリ:ワイン覚え書き
○デュック・ド・ブリュー ブラン・ド・ブラン DUC DE BREUX BLANC DE BLANCS[NV] :
白泡だす。白ブドウのみ(つまりシャルドネのみ)から造られる「ブラン・ド・ブラン」仕様。「アウトレットワイン TOKYO」さんの12本=1万円(税込み,送料込み)からの3本目。アルコール度数は11度。 肝心の「泡」はのありようは粒がやや大きく,量もあまり多くありませぬ。お味の方はビールで例えればアサヒのスーパードライのように,舌を刺すように刺激するキレの強いお味。このキレのために,果実味や甘みは相対的に後背に回っている感じ。また,アルコール度数があまり高くないこと,そしてブラン・ド・ブラン仕様のせいもあってか,コクという領域には縁のないお品かと。 要は,甘くないサイダーがお酒になったような感じ。暑い日にキリリと冷やして,舌のチクチク感を楽しみながら流し込んで「吉」(^^)。 [「『ワイン王国』3ッ星獲得の注目スパークリング入り! 1万円で楽しめちゃうお買得フランスAOC12本セット」@アウトレットワイン TOKYO さん,¥10000(税込み,送料込み)。とりあえず,売り切れ中だすm(_ _)m] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.22 16:51:12
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