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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2006.03.26
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カテゴリ:ワイン覚え書き
★カッシェロ・デル・ディアブロ” カベルネ・ソーヴィニョン" CASILLERRO DEL DIABLO "CABERNET SAUVIGNON"[2004](CHILLE) :

 言わずと知れた,お馴染みコンチャイトロ社@チリの中級ワイン。別にわざわざネットで買わなくても,お近くのスーパー等で千5百円前後で売っていると思いまする。今日行った中華料理店@千駄ヶ谷「猪八戒」にて3千円で飲みまいた(ちなみに街売りの2倍しか取らないとは,なんと良心的なのでありましょう♪ おまけに,注文した飲茶セットは夕飯にするには量がちょいと少なかったけん,どのお品も出来たてで美味でありまいた)。ワンコ的には数年前,直接実売店でワインを買っていた頃,何回もお世話になったお品どす(なつかしいのぉ~)。
 コルク長は未詳,アルコール度数は「むひょひょ~(^_^)v♪」な13.5度。裏ラベルの解説(=英語)を見たら,70パーセントをアメリカのオーク小樽で,そして残りの30%をステンレス・タンクで6~8ヶ月熟成させる由。
 お味の方は,「ブラックチェリーや熟した果実、プラムといった赤い果実のアロマが魅力の、コクのあるワイン。かすかに漂うオークの香りが、このワインに上品さを与えています。」なお味(← 楽天内某店のコメントですが,実際にはボトルの裏ラベルの日本語解説を転記したに等しいコメントだす)。
 数年ぶりに飲んだお品どしたが,ブログにカキコすることを意識して飲むようになった昨今の感覚では,いわゆるチリ物としての「わかりやすい味の濃さ」を備えているのは当然のことながら,昔飲んだ時よりは多少酸味が強かったように思われまいた。でも,それはそれとして,今日のように中華料理(たとえば酢豚など)のアテに使うお品としては,自らのお味の濃さ故に十分に料理の味の濃さに追随できるお品であると思いまする(^^)。


[↓一応調べてみたところ,楽天内最安値は¥1240@信濃屋さんでした。]
“カッシェロ・デル・ディアブロ” カベルネ・ソーヴィニョン





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最終更新日  2006.03.27 00:58:54
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