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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2006.06.09
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カテゴリ:ワイン覚え書き
★シャトー・ペレ・ラブレード CHATEAU PAILET LABREDE[1999](AC COTES DE BOURG) ; 使用品種 メルロー,カベルネ・ソーヴィニヨン,カベルネ・フラン :

 
 6月6日以来の,「今ワインのプロが話題にする飲み頃ボルドー赤6本セット!@リカー MORISAWA」さんからの5本目。
 アペラシオンの「コート・ド・ブール」というのは,ボルドーのブドウ栽培地域の西北端に位置し,ちょうどドルドーニュ川とガロンヌ川が合流してジロンド川となるあたりの右岸にありんす。
 コルク長は意外に短く,43ミリ,アルコール度数は12度。有機農法で栽培されたブドウを原料とする,いわゆるビオワインでありんす。
 お色はガーネット。飲んでみれば,一言で言ってかなり「酸(っぱ)い」お味。で,草むしりをして抜いたばかりの草の根っこような生々しさがあって,とても7年も前に造られたお品とは思えませなんだ。あと,わずかにゴムっぽい香りもあり。
 何かこう,緑色の野菜を原料にした野菜ジュースを飲んでるような感じじゃったにゃ(^^;)。ワンコ的にはなかなか「おいしい」という感想は持てず,杯を重ねるうちに「健康のために,カラダにいいクスリを飲んでます」みたいな感覚に襲われたことでありまいた ヘ(;^^)ノ スタコラサッサ


[「今ワインのプロが話題にする飲み頃ボルドー赤6本セット!」,¥8379(税込み,送料別)@リカーMORISAWAさん。]
【スペシャルボルドー企画復活!】【新第8弾!】今ワインのプロが話題にする飲み頃ボルドー赤6... 





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最終更新日  2006.06.09 20:58:08
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