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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2007.03.11
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カテゴリ:ワイン覚え書き
★シャトー・パイアス CHATEAU PAILHAS[2005](AC BORDEAUX) ; 使用品種 メルロー 70%,カベルネ・ソーヴィニヨン 15%,カベルネ・フラン 15% :


  昨日に続き,2005年産のボルドー「赤」ばかりを10本揃えたセット@ワインマルシェまるやま さんからの2本目のお品。昨日同様,これも記憶にあったお品なので過去に遡ったところ,やはり2006年11月15日に全く同じお品をレポートしてありまいた。

  コルクは何故か昨日のお品と全く同じ物で39ミリ,アルコール度数は13度。お色は,本日はやや赤みが入った紫色の強いルビー色に見えまする(^^;)。
  お味の方も,やっぱし前回よりは好印象。やや粉っぽい感はあるものの,今日は黒系ベリーの甘みとローヌのお品を飲んだときのようなスパイシーさを感応しまいた。ほんでもって,前回のレポートの時「ロックフォールやゴルゴンゾーラ等,しょっぱくてお味の濃い~チーズなんかをアテに使えば」と記しまいたが,本日偶然にも「ペッパー・ビーフ」なるローゼンハイムのハムとゴルゴンゾーラをアテに飲むこととなり,これによって俄にこのお品の甘みが増したように感じられた次第だす。
  ムムム,,,またぞろ(前回と)感想が変わっちまったのぉ(^^;)。こうなれば,一つ「たった4ヶ月あとに飲んでも,収穫年からは2年半経ったことになるから,ようやく飲めるような柔らかさになってきたんだワン(^_^)v」ってな言い訳でゴカンベンを! ヘ(;^^)ノ スタコラサッサ



「[2005]旨安ボルドー飲み比べ 10 本セット」@ワインマルシェまるやま さん,¥10489(税込み,送料込み,代引き料別)。]







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最終更新日  2007.03.11 22:08:19
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