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カテゴリ:ワイン覚え書き
★イエロー・テイル 「シャルドネ」 YELLOW-TAIL "CGARDONNAY"[?] :
ネットで調べて飲食代1割引のクーポン券をゲットして初めて訪ねた庶民派焼肉店「吉祥寺焼肉洞(やきにくどう)」@JR中央線または京王井の頭線吉祥寺駅にて出していたお品。←の画像はお店のメニューを写したものだす。グラスで\380(ボトルでも,たったの\1800♪)。オーストラリアからのお品だす。 4,5年前,このブログを開設する前にスーパーで買って飲んだ記憶があります。当時は千円しなかったかも。アルコール度数は「白」のくせして13度!だったような(間違っているかもしれませぬ)。お色は思いのほか濃い~黄金色。 飲んでみれば,スッキリ・クッキリ系の酸味を旨とするレモン系のお味ではなく,けっこうコクのあるお味。謳い文句にあるがごとく,ココナッツやバニラを想起させるアロマと甘みが豊富でありまいた。焼き肉に白ワインなんどと言われても,せいぜいタン塩くらいにしか使えないかのぉ,,と思ったんじゃけん,この洋ナシ的な柔らかな酸味と甘みが意外に焼肉用の甘いタレにマッチしていたのでありまいた。さすがに,店主はジブンのところ出し物との相性をよく考えてお品を選んでおますのぉ(^_^)。 [楽天内の最安値はなんと5百円台でありまいたが,すでに売り切れ。現今は↓のように,だいたい900円以下といったところでありんす。,,,って,わざわざ送料を払わなくても,少なくともスーパーの西友では売っていると推察しまする。] イエロー・テイル・シャルドネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.25 23:22:24
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