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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2009.04.27
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カテゴリ:ワイン覚え書き
★ビュゼ ロッシュ・ディヤック BUZET ROCHES D'HILLAC[2006](AC BUZET) ; 使用品種 メルロー 58%,カベルネ・フラン 36%,カベルネ・ソーヴィニヨン 6% ; 輸入元 モトックス(株)@大阪府東大阪市 :


  楽天内,「良酒百貨ビーンズ」さんの「太陽の恵みをイッパイ浴びた南仏金賞受賞ワイン6本SET」(¥6174,税込み,送料込み)からのお品。「パリ農業コンクール 2007」にて金賞受賞。

コルクは安手かつ硬いお品であって,45ミリ。アルコール度数は12.5度。

  飲んでみれば,,,,「今飲むと,未だそっけない」,或いは逆に「もそっと放置プレイすれば,今後が楽しみ」な,要は硬いお味のお品。

  抜栓してから4時間くらい経つまで,なかなかお味や香りが顕れてきませんでした。基調は黒系ベリー熟成系。さりながら干しブドウ的な濃密な甘みには無縁で,まるでそれを冷蔵庫に入れておいたかのようにお味が閉じておりまいた。
  それからさらに時間が経ち,液温が17~18度くらいになった頃,ようやく「濃い~ココア」やブラックチョコを連想させるような苦み走った果実味が顔を現しまいた。

  むむむ,,,見方によっては「本格的なお品」とも言えるお品じゃけん,できれば再来年くらいにまた会ってみたいお品でありんす。



[いつの間にか,売り切れておりまいた。また売ってくれないかな♪]







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最終更新日  2009.04.28 23:25:01
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