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カテゴリ:G麺(主にラーメン)日記
■頂天 専大通り(=水道橋西通り)店@千代田区神田神保町3-10(靖国通り・専大前交差点をJR水道橋方面に北上。専修大学大学院館の先のイタメシ屋の並び) ;「担々麺」=¥800。
9月9日にレポートしたお店に,また行きまいた。本日は正規料金を支払って試食。 食してみれば,,,担々麺ゆえ芝麻醤(ちーまーじゃん)がベースであることは自明ながら,本品はそれをベースとするゴマダレの味よりも,ラー油の辛みが先行しているお品じゃったにゃ。 即ち,どえりゃあ辛いお品でありまいた。徹頭徹尾,舌にヒリヒリと刺激が来るお品にて,せっかくのゴマっぽさが相殺されていたのん。ほんでもって,担々麺には付き物のブタ挽肉の量少なく,またチャーシュウも1枚と少なく,やや経済的に損失感のあるお品。 一通り食べ終わったあと,口直しに水を飲んでから改めてスープを飲んでみたら,実はゴマゴマしさがちゃんとあ~るじゃありませんきゃ \(´_`)/ ドテ~ やっぱし担々麺には博多麺(=極細ストレート)は合わないのでは,,。なんせ麺にスープのお味が絡まないし,且つまた,そういうわけで本来なら食べてる途中で口中に絡んでくるべき細かな具材がみ~んな底の方に沈んじまうからのん。。 そういうわけで,結局オイシイと感じられたのは,麺を平らげたあとの(いろんな残骸が残っている)スープでありまいた(笑)。これで¥800となれば,あんまし推薦はできないお品だす。このお店に行くなら,あれこれ工夫して出しているバリエーション品よりも,基本のお品を注文して「吉」と思料いたしまする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.14 02:46:39
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