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カテゴリ:G麺(主にラーメン)日記
■博多風龍(はかた ふうりゅう)水道橋店 ; 千代田区三崎町2-19-5(JR水道橋駅西口を出て南下,マクドナルドの先すぐ);「とんこつラーメン」,¥500:
今回の「神保町G麺巡り」も,ようようオシマイを迎えることとなりまいた。 ついては,今回特に印象に残った「博多 風龍@水道橋」店を再々訪して掉尾を飾ることといたしまいた。(9月3日にレポート) お値段は(驚異的に安い)\500であります。本日改めてドンブリの液面を見てみれば,細かい背脂が載っていることを発見。これが,タピオカみたいな食感で(その弾力感に関する,噛みごたえの感触の話だす)ありまいた。 且つまた。店内の張り紙を見れば,麺が「全粒粉使用」の由。即ち(麺の元の)小麦粉を小麦の殻まで全部使って麺に仕立て上げてあるってえことだす。道理で,小麦粉のお味が頻々と立ち上ってきたワケでありまいた♪ かてて加えて,カウンターにおいてある水も「アルカリイオン水」の由。ここは一つ無批判に受け入れて,推薦したく存じまする。むむむ,,このお店の「回し者」になっちょうかにゃ(笑)。 難点はただ一点,店員さん達が店内・店外から絶叫調に呼び込みの大声を出していることのみ。こればっかしは,チトうるさいのぉ,,(^_^;)。そんなに大声出さなくても,十分(費用対効果での)お味で勝負できるお店じゃヨン(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.18 05:03:17
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