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カテゴリ:G麺(主にラーメン)日記
■広島中華そば「陽気」:広島市中区江波南 3-4-1
現地に行って食べたわけではなく,広島の知り合いが上京してきてのお土産にて頂戴したお品。一般的に分類すれば「トンコツ醤油」でありまする。 まずは,具材は添付されておりませぬ。 横21.5センチ×縦16センチ×高さ5センチのボール箱に,4食ぶんの半生の麺とスープがセットされておました。 で,麺は博多ラーメンのような細いストレート。 スープの見た目はキャラメルのような黄土色。で,ダシのベースは「とんこつ・鶏がら・野菜のエキスがベース」と謳ってあったけん,ワンコ的には「鶏ガラ」を前面に感応しまいた。 また,やや焦がした感じのニンニク味をいちばんに感じたことでありまいた。シロートの少ない経験ながら,(色の感じは違うけど)お味的には熊本ラーメンのようでありまいた。 スープは表面に脂が浮くこともなく,従って膜を張ることもなく,お色から想像される予想に反してベチャベチャした「脂っっぽい」感じがなくサッパリ系のお味。それでいて,ダシのお味が十分に利いていると思ったことでありまいた♪。 なお,箱の裏側の調理方法では,茹で時間につき「2分半~3分」と指示されていまいたが,ワンコ的にはもそっと短く,すなわち2分くらいにしたほうがよかったち思いまいた。 うむうむ,尾道のラーメンは比較的澄んだスープと認識してるけん,こういうお品もあるんじゃのお。おいしかったでし(^^)/ お土産で頂戴したお品ゆえ,敢えてお値段は伏せますが,ご興味ある方は↓へ(^^)/ 思いのほかお買い得♪ メチャ旨♪広島中華そば陽気4食入り(超有名店ご当地ラーメン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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