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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2012.02.21
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カテゴリ:焼酎体験記♪
芋焼酎「甕仙人」

■芋焼酎「玉露 甕仙人」@鹿児島県霧島市国分 中村酒造場
アルコール度数 : 25度
使用芋 : 黄金千貫
使用麹 : 米麹(白麹)


  例によってワンコ行きつけのトリちゃんにて出てきたお品。

で,,,感想なんじゃけん,ネットでいろんな店が言ってる+且つまたそもそも本来の醸造元が言ってることには「甘口」ってえ話じゃけんども,ワンコは,敢えて反論いたしたく
  m(_ _)m

  すなわち,ワンコ的には(例によってロックで飲んだせいもあるかも知れないけんども)むしろ「辛口」に感じたことでありまいた。←ウマイ or マズイの話ではなく,これまで何百本と色々な芋焼酎を飲んできた上での感想(^^;)。

  ,,,で,改めて「ウマイ or マズイ」のハナシを申すなら,ワンコ的にはまずはフツーの辛口のお品」と繰り返させていただきまする。ほんでもって,よくよく思い出せば白麹の薫り高く,上品なお味のお品と想起。

 要は「おいしい」どす。,,,でもあんまし印象には残らないにゃ(ゴメンナサイ)。

  どうも ワンコの舌は 世間さまとはずれてるようじゃにゃ ヘ(;^^)ノ スタコラサッサ

 





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最終更新日  2012.02.22 02:54:38
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