|
テーマ:高校生ママの日記(9397)
カテゴリ:料理
最近オーブン料理を作る回数が多くなった。
理由は、単純 簡単なのに、美味しいから どんな料理を作っているのか、紹介しちゃうよ。 鯖のマスタード焼き トマト、タマネギを下にして、白ワインを入れてハーブを入れた。 鰺のカレーオリーブオイルソース カレーベースのソースをかけたもの。(これが絶品 ) オイルサーディン 鰯とオリーブオイルで作っています。 オイルサーディンは、使用する油の量が多いですね💦 市販品は、大豆油の商品が多いのでかなり不安。 簡単だし、作ったら絶品でした。 パンに載せて、カナッペとして食べました サンマと秋野菜焼き 塩とハーブをして焼きました。 鳥もも肉と野菜 一度丸焼きをやったのですが、写真を撮り忘れてしまいました💧 肉系もフライパンで焼くのと違って美味しいです。 以前はオーブン料理は、年数回程度しか作らなかったのですが、 最近は、魚を焼く感覚で作っています。 新しい味覚を味わうのが新鮮だと感じます。 そして、何より美味しい物を食べると幸せになれるから嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.30 15:10:42
|