|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:2006~型&形成パン
今日は朝からはりきってを焼きました!!
strawberry_milkさんに紹介していただいた黒糖パンです! 本当は、多くの皆さんに教えてもらった、いろいろな形成に挑戦するはずだったのに 原因不明のぐったり生地になってしまい、取り返しのつかない状態に!? 大慌てで食パン型をひっぱりだして、何とか一まとめにして投入!! 結局形成パンは、またまたおあずけですぅ~ いざ二次発酵!! どうなってしまうのか心配で心配で・・・オーブンに釘付けでした そして・・・ 心配をよそにパンはどんどんふくらみ、いい感じに 形は残念でしたが、味は最高 今まで作ってきたパンの中で一番やわらかい焼き上がりでした♪ 美味しくて、結果オーライにはなりましたが・・・ なんでぐったり生地になったのか・・・??? こんなのは初めての経験で、本当にびっくりでした!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今回使用した型はこれ 食パン焼型1斤(フタ付き) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2006~型&形成パン] カテゴリの最新記事
|