チョコチップパンとカレンズパン
先週の火曜日久し振りに滋賀県に行ってきました私の目的はただ一つママの手作りパン屋さんにパンの材料を買いに行くこと雲一つ無いめっちゃ良い天気で最高のドライブ日よりでした(≧Д≦)今回は を仕入れて来ました!ポイントカードを見たら前回行ったのは去年の6月翌7月に妊娠が発覚してそれからずっとパン作りから遠ざかっちゃってたので気付けば1年半ぶり残念なことにポイントいっぱいだったカードの有効期限が切れてました(期限は1年)カードはポイント満で一枚につき500円引きたかが500円されど500円ですよね~うん~~~もったいない・・・次からはしっかり活用できるように期限チェック忘れずにしますッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さっそく買って来た材料を使って2種類のパンを焼きました水曜日→→→カレンズパンHBで食パンにするつもりだったけど出かける用事が出来てしまい2次発酵に時間がかかる食パンをあきらめ急遽小麦粉400グラム分を6等分して大きめの丸パンにしてみましたレーズンよりちょっと酸味があるカレンズ。でもそれがとっても癖になる美味しさ最近ハマっているお気に入りの一品です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・土曜日→→→チョコチップパン↓画像が暗くてすみませんご近所の女の子がおたふく風邪で幼稚園を休んでいると聞きお見舞いに持って行こうと焼きました↓ちょっと話し脱線します…小さいうちだと軽く済むと聞くおたふく風邪今のうちに大地にうつしてほしくて持って行ったついでにその子にいっぱい抱っこしてもらって来ましたお熱があるって言ってたけど本人はすごく元気そうで良かったです実は9ヵ月にして大ちゃんが大~~~好きな5才の可愛いお姉ちゃんなんですよおたふく風邪もらうためとは知らず抱っこしてもらってかなりご機嫌大地でした(笑)↓本題に戻りますこのチョコチップ前から大好きで毎回買ってしまいますみかさんのリーンなパンにめっちゃ合うんですよッ←私思今回は巻き込みにしたので参考にならないけど混ぜ混んでもしっかり焼き残りしてくれてプレゼントパンにすごく重宝してくれますこのパンは→たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピの『ミルクチョコフィセル』を参考にしていま~す(倍量)