|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:2006~型&形成パン
昨年11月。ブログを始めるのと同時に、繁忙期に突入!!
思うようにパンが焼けなくて、我慢の日々・・・ その繁忙期も12月いっぱいで終わり、やっと平穏な日常が戻りました♪ パンを焼くことは、私にとって大切な息抜きの時間です これからどんどん美味しいパンが焼けるように頑張ります! 早速今日は、前に冷凍しておいた『ピッツァ』をUPです! 大きさは10×10強ぐらい小さめですが 腹ペコで帰ったとき、重宝する一品です♪ ピッツァ生地は、パン生地より簡単!! 私はパン生地を発酵させてる間に作って、一緒に焼いてしまいます。 焼き上がってから、しっかり冷ましてお好みトッピング♪ それから冷凍すれば、食べるとき出して、トースターで「チ~ンッ!!」 すぐ食べたいとき用におすすめです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考にしたのはこの本 手作りパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2006~型&形成パン] カテゴリの最新記事
|