|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:2006~型&形成パン
携帯電話で遊んでいる間に
久しぶりの手作りパンが焼きあがりました!! 本日のパンは『胚芽食パン』です 使ったのは・・・ ★日清製粉スーパーキング パン用最強力粉25kg 小麦ロースト胚芽 30g サフ インスタント・ドライイースト赤 500g □クール商品■ よつば バター無塩 450g その他市販の砂糖、牛乳、塩 【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) 1.5斤以上です♪ 1.5斤レシピが分からなかったので、とりあえず試しに自作で 強力粉・・・・・・・370g 小麦胚芽・・・・・30g イースト・・・・・5g 砂糖(きび糖)・・・・・・・・・26g 塩・・・・・・・・・・・7.5g バター・・・・・・・30g 牛乳・・・・・・・・・大さじ 3 ぬるま湯・・・・・牛乳と合わせて270ml を、使って焼いてみました。 結果・・・ なかなかの出来栄え♪♪♪ 焼いてる間でも香ばしい香が部屋に広がって、お腹が『グぅ~~~!!』 胚芽や全粒粉を使うと発酵しにくいって聞いてたけど いつもと同じように膨らんで、中もふわふわ~ レタスや卵、ハムなんかを挟んだらめっちゃ美味しそう~~~!!(>▽<)♪ 明日のお昼はこの胚芽パンでサンドイッチ・ランチにします でも1つ言えば・・・ もう少し塩を減らしたほうがいいかも(^^;) 今回初めて【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) 1.5斤を使ったのですが 型離れの良さに本当驚き!!これは最高ですね!! 今まで【型】1斤食パン型 アルタイトしか使ったことが無かったので こんな良いものとは知りませんでした!! 少し値段はするけど、いろんな方の意見を参考に『シリコン加工』の型を買って良かったです ←参加中♪(*^^*) 気に入っていただけたら、ぜひお願いしますぅ!!(>▽<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2006~型&形成パン] カテゴリの最新記事
|