|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン
やっと写真を載せられるようになりました!!
と言うことで! 今から本復活したいと思います!! 早速『パン作り』の話しからスタ~ト!! 我が家のホームベーカリーは『ツインバードPY-D536』 「生地作りさえしっかりできたら、機能はある程度でいい」と思い 電気屋さんで一番安かったこのHBを買いました。 でもやっぱりせっかくのHBなので『スイッチON!』でできるHB食パンを頻繁に焼いていたのですが そこでめっちゃ気になる問題がひとつ・・・ ど~しても 『めっちゃイースト臭い!!』 『しょ~がないんだろうなぁ~』っとあきらめていた時!! キロッチ♪さんが『サフ インスタント・ドライイースト赤 500g』を教えてくれたんです! どきどき&わくわくしながらHBのスイッチON!! なんとお見事!! 全然イーストの臭いが気にならないんです!! しかもめちゃめちゃ膨らんでるし!! 普段より2cmも高さがでたんですよ! 実はあまりの膨らみにHBののぞき窓&空気口がふさがってえらいことになってました かなり衝撃的な見た目だったので全体の写真は無しにしときます でもその膨らみ方のおかげで今までで一番おいしいHB食パンができました♪ サフ インスタント・ドライイースト赤 500gのおかげで 我が家のHB食パンもずっとおいしくなって、以前より焼く回数が増えています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン] カテゴリの最新記事
|