|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:2006~型&形成パン
今日はこれ♪ 『全粒粉食パン』です!!
レシピはおなじみの 500円でわかる!基本のパンからです!! またエラーがでました!!(><;) とりあえずここまで登録して、明日再度編集させてもらいます!! 中途半端でごめんなさい!(TOT) 5/24 パソコンの調子がいいので続きを書きます!! ↑のは全粒粉でも粗びきタイプのものなので 正しくは『グラハム食パン』ですよね 本当はグラハムブレッドフラワー(強力粉タイプ) 1kgを買う予定が 間違ってグラハム粉 1kgを買ってきちゃいました でも使ってみたら、カリカリした食感がクセになるパンができました♪ 今回のレシピは生地を6等分して焼くパンだったのですが お気に入りのシリコン加工 食パン型(フタ付) 1.5斤を使いたくて強引にこの形に!! 全粒粉のパンはそうでなくても発酵に時間がかかるのに この型を使ったために、写真の高さを出すのに2時間もかかってしまいました! 焼き上がりはしっとりふわふわぁ~ 翌日サンドイッチにしたらすごく美味しかったです しっとりふわふわぁ~なのも良かったのですが 食べてみたらこんがり香ばしい部分が一番美味しかったので 今度はレシピ通り6等分の食べやすいサイズで焼いてみようと思います ←参加中♪(*^^*) 気に入っていただけたら、ぜひお願いしますぅ!!(>▽<) 順位は『shiykun's kitchen』で検索できます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2006~型&形成パン] カテゴリの最新記事
|