790113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

○。あたしの手に、タカラモノみっつ。○

○。あたしの手に、タカラモノみっつ。○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Alto888

Alto888

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Rakuten Card

Free Space

設定されていません。
2008/02/17
XML
2008_0216_140338.JPG

クリーム系のスパは大好き…(*´д`)カロリー凄いけど。
んでも、カロリーおとしの小技使っちゃいますがっ(笑
麺にとろっと絡んだ濃厚さはたまりません。ゴチソウ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

昼にホウレン草とシーチキンのクリームスパを作ろうと思い立ち
準備を進めていたのに…

麺を茹で始めてから、
ほうれん草が無い事に気付くorz


あっれー…この前買ってきたばかりで、定位置にちゃんとあったはずなのに!!
何処に行ったんだほうれん草…家出?(ノД`)
私以外いじる人はいないけど、食べた記憶もないしなぁ…
腑に落ちないながら、麺の上がり時間は迫るし・・・

冷蔵庫の中を見まわして、急遽変更。

ショルダーベーコン発見。
使い残しのブリッコリー少し発見。
しめじ発見。玉ねぎとかは常備品(*´艸`)
で、ちょっと春スパっぽいけどその材料達に決まり♪

ベーコンを大きめカットして先に少し焼き、オニオンスライスを投入してあおり
ばらしたきのこを入れて炒め合わせたら、生クリームを適当に入れて
ブラックペッパーを挽き、少しの塩とブイヨンと牛乳!
(生クリームのみだと味がしつこくなるしカロリーも高くなる)
牛乳割合を増やし過ぎると、今度は乳臭くて美味しくないので注意です…
くつくつ煮ながら、脇でブロッコリーの下茹でしたものをみじん切りにして・・・
スパ麺はアルデンテより固めで上げて、フライパンの中に投入して、
クリームソースの中でアルデンテにする。
そうすると、じっくりよく味が回ってとても美味しい。

ショルダーベーコンと玉ねぎの火の通し具合で、味の主要部分が決まっちゃう。。。
クレイジーソルトがあれば、是非使いましょう(*´д`)

盛る直前にブロッコリーのみじんを加えてよく煽り、お皿行きっ
やっぱり緑のままが綺麗だもんね、ブロッコリーの蕾。

本当は、てっぺんにバターを少し落としたりするとたまんない味がする。
でも、ね(*´艸`)カロリーがねっ。

あぁ、粉チーズ欲しいよぅ…とも思いつつ
ベーコンと玉ねぎがしっかりいい味出してるから、
このまんまでも最後の一口まで美味しい。


raning.png←いつもありがとうございます(抱

時間が無いので、一人当たり金額は明日追記します★

【三人分】
ショルダーベーコン 100円分
ブロッコリー     10円(残りモノにつき0でもいいんですが)
玉ねぎ        21円
しめじ         24円
生クリーム      40円
牛乳         15円
パスタ        50円
調味料関係      5円(約)

計265円÷3=88円(小数点切捨て)

特盛り、中盛り、小盛り配分(*´д`)だけど、一人頭88円分のお昼ごはん♪

**********************************

本家サイト→【蒼月の雫】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/02/18 10:21:32 AM
[節約メシ事情とか菓子事情] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X