肉豆腐が懐かしい
やっと秋らしい肌寒い朝。今日こそは長袖で過ごせるかな。肉豆腐なるものを初めて食べたのは、なぜか忘れもしない13年前の東京。その頃は、年に半月×3回~2回、東京仕事で出張してました。他にもちょくちょく行くことも多くて。おでんがかつをだしベースのことにびっくりしたり、色々ありました。そして、煮込みにはまって、よく浅草に食べに行ってました。こちらでは、どて焼きというモツ煮込みはありますが、東京の煮込みは全然違ってあっさりしてるので、大のお気に入り。競馬ついでに、浅草で1日…てな生活も出来ました。そんな時に、肉豆腐に出会ったんです。今じゃポピュラーなメニューになりましたが、その時は、すき焼きの肉抜き? って感じ。でもとっても美味しくて、大好きメニューになり、自分でも作るようになりました。今回は、肉じゃが風にジャガイモもプラスしてみました。これもまた美味しい。 サラダ菜を使ったサラダと、秋らしく柿を添えたケフィア。わかめとちくわの味噌汁。【モニプラ情報】高級プレミアムオイル一番搾り綿実油(現品)3本入りセットプレゼント 【亀城庵】心も体も温まる!大好評☆塩鍋うどん☆たっぷり10人前 人気ブログランキングへランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。