白菜のミルクスープパスタ
腰の痛みは、変な感じで続いてます。今日ちょっとだけ遠出したら、また、痛い…ダイエット合宿で、白い砂糖と白い炭水化物は減らしましょう!(血糖値の急激な上昇を抑えるため)って学んだんだけど、完璧はないから、我慢はしなくっていいってことで(笑)、今日はスープパスタです。サラっとしたミルクスープに合わせるので、細めの1,4ミリのフェデリーニを使いました。1・白菜と白ねぎをザクザク切って、ブロックベーコンも1センチくらいにカット。にんにく2欠けをスライス。2・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで5分くらい弱火で加熱。ブロックベーコンを加えて、シッカリ脂が出るまで、焼きます。3・野菜を加えて、量が半分になるくらいまで炒めて、塩コショウで味を調えたら、牛乳を大胆に加えて、煮込む。牛乳だけで作るので、沸騰させすぎないように、火加減は弱めで。4・煮込んでいる間に、パスタの湯を沸かし、茹でます。パスタが茹で上がる直前に、粉チーズをフライパンに振り入れ、コクを出し、お皿に盛って、彩のパプリカをトッピング。 おかずは、小さめのハンバーグとサラダです。 ショック順位下降中。ぜひ、ポチッと応援よろしくお願いいたします。 人気ブログランキングへぜひ、ポチッと押してください。