テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食事バランスガイドについて
気象会社がアンケートしたという。 花粉症の子どもは肉好き? 気象会社がアンケート 今春、子どもの花粉症と食生活について気象情報会社ウェザーニューズ(東京)がアンケートしたところ、花粉症の子どものうち「肉をよく食べる」が30・3%で、花粉症でない子どもの24・0%をやや上回った。 「バランスよく食べている」との回答がいずれも最多だったが、花粉症の子どもは47・5%だったのに対し、そうでない子ども53・9%で、わずかながら差が出た。 昨春の花粉症アンケートに協力した医師からは「高タンパク、高カロリーの食事が発症要因の一つ」との指摘があったという。同社は「子どものころからバランスのよい食生活で花粉に強い体づくりをするとよさそう」としている。 2013/05/08 12:50 【共同通信】 http://www.47news.jp/CN/201305/CN2013050801001251.html >子どものころからバランスのよい食生活 これが曲者なのですよね。 それから大切なことは、牛乳・乳製品を排除することですね。 植物性の食べ物に偏った食事を目指しましょう。
この本のタイトルだけを読んだら誤解を招きますが、内容は以下です。 著者の集大成ともいえる、医者と関わらない生活術は「偏食のススメ」。人間の体に宿っている本能、すなわち「体の声」を蘇らせ、楽しく食べ、元気に生き、人生を謳歌する方法! 自由に好きなものを食べられるようになるには、医学や栄養学の常識を疑え。医者や栄養学者のアドバイスのなかにこそ病気を作り出す原因が潜んでいるからだ。自分の「体の声」に耳を澄ます方法を知り、食べたいものだけをどんどん食べる、究極の健康法! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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