テーマ:カップ麺(769)
カテゴリ:トクホについて
トクホのコーラに続け続け! 今度はカップ麺のトクホだぞ!
カップ麺のトクホは初めてだそうでして、画期的なことをやりましたね。 麺に天然食物繊維「サイリウム」を練りこんだ"おなかの調子を整える"特定保健用食品。チキンをベースにペッパーでアクセントをつけたしょうゆ味です。 では原材料を見てみましょう。 めん(小麦粉、サイリウム種皮、植物性たん白、食塩、加工油脂、魚醤、大豆食物繊維、香辛料)、スープ(醤油、チキンエキス、ポークエキス、食塩、糖類、香味調味料、香辛料、豚脂、香味油、酵母エキス、メンマパウダー)、かやく(味付豚肉、コーン、人参、味付椎茸、ホウレン草、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、香料、カラメル色素、かんすい、増粘剤(アルギン酸)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分、ゼラチンを含む) これのどこがトクホなんじゃい? 食物繊維を練り込んだだけでトクホ認定するのかい? これじゃ、トクホじゃなくてドクホだ。
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最終更新日
2013年09月24日 16時35分57秒
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