テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。
お肉料理編『ガーリックステーキ』です。 今日は豪華にステーキを作りました☆ ちょっとした記念日だったので、豪華メニューです(^-^) グリル満点星のシェフが出している本を見て焼きました。 サラダ油大さじ1にスライスにんにく1カケ分を弱火で 香りが出るまで炒めて取り出します。 このにんにくオイルにバターを溶かし、ステーキを焼き上げます。 盛り付けるときに、初めに焼いたにんにくをステーキの上に のせて出来上がりです。 スーパーでは美味しそうなステーキソースが売っていますが、 今日はグリル満点星のシェフレシピでソースを作りました。 みりん大さじ1を沸騰させて酒を飛ばし、醤油大さじ1/2とレモン汁 大さじ1を入れ、最後にバターを入れて火から離してとろっと したら出来上がりです。 和風のソースが食欲をそそりますよ♪ 付け合せは、粉ふき芋とスイートコーンにしました。 甘いスイートコーンが好きなので、欲張ってたくさん作って しまい、お皿が窮屈になってしまいました(^-^; 今日使ったステーキ肉はオージービーフです。 ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 21, 2005 02:07:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お肉料理編] カテゴリの最新記事
|
|