カテゴリ:食材編
みなさん、こんにちは。
食材編『スパイス(クミンシード、ジンジャー、パプリカ)』です。 今まで使ったことのないスパイスですが、色々使ってみて お料理の幅を広げようと思い、購入してみました。 スパイスの用途(裏面より) ●CUMIN SEED 世界最高品質とされるインド産のもの。 カレーやチリパウダーの主要スパイスの一つです。 中東、中南米料理でもよく使われています。 カレー料理、ラム・ポークソテーの下味つけやシシケバブ チリコンカン等風味付けに利用できます。 ●GINGER 和、洋、中問わず用いられる香辛料です。 臭み消しに効果的なので、唐揚げ、焼き物の下味つけ、ジンジャー ブレッド、クッキー、パンケーキに少量加えて利用できます。 ●PAPRIKA 唐辛子の仲間で辛味はなく、わずかに甘い香りを持つスパイスです。 シチューやグーラッシュ等煮込み料理にたっぷりと使います。 ツナサラダ、グラタン、クリームシチュー等白い料理の仕上げに パセリと一緒に振りかけると良いです。 写真にはのっていませんが、この他にサフランとナツメグも買いました。 みなさんに毎日「美味しそう!」と言うコメントを頂けて 本当に幸せに思います。ありがとうございます。 このみなさんの一言一言が励みとなり、「たくさんのお料理に チャレンジしてみよう!」と思います。 今夜はサフランとパプリカを使ってパエリヤにチャレンジしてみようと 思います!!!!! ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2005 11:30:11 AM
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