411727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 6, 2005
XML
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。
お肉料理編『麻婆豆腐』です。

我が家は、ふたりとも辛い物が苦手なので、甘口麻婆豆腐です。

そこで、豆板醤の辛みをやわらげて上手に使うコツがお料理本に
書いてあったので早速実践してみました!

始めに豆板醤にお砂糖を少し入れて炒めて使うそうです。
すると辛みが和らぎ、旨みが出てきました☆

お料理本ってすごい!新しい発見でした。


麻婆豆腐と一緒に写っているものは、『タイ風春雨サラダ』と『生春巻き』です。
タイ風サラダ

生春巻きは最近も作ったばかりなんですよね。

また食べたくなり、中身をサーモンにして作りました。
生春巻き2

つけダレは、我が家の定番ダレになった甜麺醤ソースです。


昨日の『鮪の漬け丼編』では、生協の宅配に関しまして
皆様からたくさんのコメントを頂戴しました。
ありがとうございました♪

コメント大歓迎ですので、感想や質問などこれからも
気軽に訪れて頂けましたら幸いです。

ブログランキングに参加しています
応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2005 02:22:14 PM
コメント(16) | コメントを書く
[お肉料理編] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X