テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:お肉料理編
お肉料理編『麻婆豆腐』です。 我が家は、ふたりとも辛い物が苦手なので、甘口麻婆豆腐です。 そこで、豆板醤の辛みをやわらげて上手に使うコツがお料理本に 書いてあったので早速実践してみました! 始めに豆板醤にお砂糖を少し入れて炒めて使うそうです。 すると辛みが和らぎ、旨みが出てきました☆ お料理本ってすごい!新しい発見でした。 麻婆豆腐と一緒に写っているものは、『タイ風春雨サラダ』と『生春巻き』です。 生春巻きは最近も作ったばかりなんですよね。 また食べたくなり、中身をサーモンにして作りました。 つけダレは、我が家の定番ダレになった甜麺醤ソースです。 昨日の『鮪の漬け丼編』では、生協の宅配に関しまして 皆様からたくさんのコメントを頂戴しました。 ありがとうございました♪ コメント大歓迎ですので、感想や質問などこれからも 気軽に訪れて頂けましたら幸いです。 ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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