テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:お肉料理編
お肉料理編『キーマカレーその1』です。 キーマカレー、一度作ってみたかったんです! 生協宅配カタログで、ナンが販売されていたので これをきっかけに挑戦してみました。 トマトの水煮缶が1缶入っています。 想像していたよりもフレッシュでさっぱりとした キーマカレーに仕上がりました(^-^) 今回のポイントは、先日自分投資で購入したスパイスのクミンシードを 振りかけてインドの風味を再現?したことです。 我ながら、自分好みの味だったのでまた作ろうかなぁと思っています。 おまけで作ったお料理は、右上から ●タピオカココナッツミルク ●ほうれん草、レタス、ベーコンのサラダ(粉チーズかけ) ●ラッシー です。 タピオカは少し茹ですぎて柔らかくなってしまいました・・・ はじめて使う食材は、加減が難しいですね。失敗です(>_<) え~い、ココナッツミルクで隠れてるから写真にのせてしまぇ~! ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉料理編] カテゴリの最新記事
|
|