テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。
お肉料理編『煮込みハンバーグ』(茂出木さん風)です。 茂出木さんって誰??? と思った方、「あ~あの人ね」と思った方、色々 いらっしゃると思うのですが紹介させて頂きます♪ 洋食屋 たいめいけんのシェフ 茂出木 浩司さんの事です(^-^) 前置きが長くなりましたが、このハンバーグは茂出木さん のレシピ本を参考に作りました。 ハンバーグって、とても人気のある夕食メニューですよね。 改めてレシピを見なくても・・・と侮っていたのですが、 ほんの少しのポイントを抑えるだけで、ググッと本格的な ハンバーグにグレードアップをして驚きました。 プロのレシピは本当にすごい!!!!! デミグラスソースの煮込みハンバーグは良く食べるのですが 今回は、牛乳と生クリームのクリーミーな煮込みハンバーグです。 添え物のローズマリーは、我が家の自家製ハーブでございます。 『休日はひと手間をかけたお料理を!』と思いチャレンジした 煮込みハンバーグは大成功でした♪ このお皿、買っちゃいました(^-^) 最近、お料理出費が多いのですがin the roomのセールで 思わず購入した新品のお皿です。 もう食器棚がいっぱいです~(>_<) ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです そうそう、先日、劇団四季のキャッツを観てきました。 お勧めです☆ 客席を走る猫・ネコ・ねこ! 客席と舞台がとても近いので、役者の熱気がガンガン伝わって 来るので、とても迫力がありました(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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