テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:お肉料理編
お肉料理編『豚の角煮御膳』です。 本日の御膳 写真左から時計回りに ●ネギ、油揚げ、わかめの具だくさんみそ汁 ●麦ごはん ●小松菜添えの冷や奴(すりごまかけ) ●豚の角煮 ●ふきの煮物(実家の母作) 豚の角煮は☆anzu☆さんのレシピを参考にさせて頂きました。 このレシピを参考に☆ホッとcakeさん☆も作っていらっしゃり、みなさんとも美味しそう♪なんです。 お休みの日は思う存分、キッチンに立つ時間があるので 私も挑戦してみました!! 「角煮を食べたい!」と思い、愛用しているティファール圧力鍋IHファシール6.0Lで 平日に一度作った事はあったんです。 その時も「なかなか美味しいじゃ~ん☆」なんて思っていましたが 今回の角煮は、もっと美味しいんです\(^0^)/ auzuさん、美味しいレシピをありがとうございましたm(_ _)m ☆盛り付けポイント☆ 煮玉子も角煮も茶色いので、玉子を半分に切り、黄色い黄身を 見せるとパッと明るい盛りつけになります(^-^) 煮汁のしみこみ具合も分かり、美味しそうに見えると思うのです。 白髪葱や絹さやを添えると、手間隙かけて煮込んだ最高の 豚の角煮の煮込んだ色ツヤが引き立ち、豪華に見せられると思います。 赤いお盆に乗せて、料亭風に配膳してみました。 鮮やかな赤が食欲をそそってくれるような気がします。 ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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