411937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 2, 2005
XML
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。
お肉料理編『豚の角煮御膳』です。


本日の御膳 写真左から時計回りに
 ●ネギ、油揚げ、わかめの具だくさんみそ汁
 ●麦ごはん
 ●小松菜添えの冷や奴(すりごまかけ)
 ●豚の角煮
 ●ふきの煮物(実家の母作)


豚の角煮は☆anzu☆さんのレシピを参考にさせて頂きました。

このレシピを参考に☆ホッとcakeさん☆も作っていらっしゃり、みなさんとも美味しそう♪なんです。



お休みの日は思う存分、キッチンに立つ時間があるので
私も挑戦してみました!!


「角煮を食べたい!」と思い、愛用しているティファール圧力鍋IHファシール6.0L
平日に一度作った事はあったんです。


その時も「なかなか美味しいじゃ~ん☆」なんて思っていましたが
今回の角煮は、もっと美味しいんです\(^0^)/

auzuさん、美味しいレシピをありがとうございましたm(_ _)m



 ☆盛り付けポイント☆
  煮玉子も角煮も茶色いので、玉子を半分に切り、黄色い黄身を
  見せるとパッと明るい盛りつけになります(^-^)

  煮汁のしみこみ具合も分かり、美味しそうに見えると思うのです。

  白髪葱や絹さやを添えると、手間隙かけて煮込んだ最高の
  豚の角煮の煮込んだ色ツヤが引き立ち、豪華に見せられると思います。
  
  赤いお盆に乗せて、料亭風に配膳してみました。
  鮮やかな赤が食欲をそそってくれるような気がします。  



ブログランキングに参加しています
応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2005 02:25:25 PM
コメント(18) | コメントを書く
[お肉料理編] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X