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June 15, 2005
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カテゴリ:麺料理編
みなさん、こんにちは。
麺料理編『カルボナーラ』です。


「カルボナーラ」って聞けばあの、クリーミーなパスタが思い
浮かびますが、「本当はどう言う意味なんだろう?」と
また興味が湧いたので調べてみました。


 カルボナーラcarbonaraとは
  「炭焼き風」「炭焼き職人」といった意味があります。
  ソースに浮かぶ黒胡椒を炭にたとえた、炭坑夫が最初に
  考えたソースだとか言われているそうです。


お店ではあまりカルボナーラを食べたことが無いんです。
あの生卵が苦手で・・・(>_<)


そこで「自分で作って卵にある程度火を通せば良いんだ!」と
思い、作ってみました。


見事!スクランブルエッグパスタのようになってしまいました・・・

また失敗です。はい o(TヘTo) くぅ


パルメザンチーズがたっぷりと入っていて、生クリームがあまり
入っていないタイプのパスタだったので、意外にサラッとして
いたので、美味しかったんです。


でもね・・・
見た目がね~。食欲をそそらないんですよ・・・。



最近、失敗続きで落ち込み気味の私です ゚・。(。/□\。)。・゚ウワーーーン!!!!



どうやらフライパンの温度が熱すぎたようです。
この失敗の原因はパスタレシピ研究会さんのブログで
紹介されていました。


みなさんが作られる時は、どうぞフライパンの温度にお気をつけ下さい。
私のように火を止めてすぐに卵液をフライパンに入れてしまうと
炒り卵パスタになってしまうので(^-^;


 作り方(2人分)
  1.厚切りベーコンを1cm厚さくらいに切ります。
  2.卵2個と生クリーム大さじ2を合わせてフォークでよく溶いておきます。
  3.パルミジャーノレジャーノ40gくらいをすりおろします。
  4.パスタを2人分茹ではじめます。
  5.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でベーコンを脂が出る
   までよ~く炒めて下さい。
  6.炒めたところへ1/4カップのパスタゆで汁を入れて煮立てて
   そこへ茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜてください。
  7.フライパンの温度が熱すぎなければ、そこへ2の卵液とすりおろした
   パルミジャーノレジャーノを入れて混ぜたら出来上がりです。
  8.仕上げに粗挽き黒胡椒を振りかけてくださいね。 
   (※私は失敗をしたので、卵液が入ったボールへベーコンと混ぜた
    パスタを入れた方が確実な出来上がりになりそうな気がします)



はぁ~、失敗の連続で自信喪失気味です。゜゜(´O`)°゜。わ~ん
失敗をバネにする性格がウリなんですが、お天気も悪いし・・・


チョット落ち込んできたので、本日はココまでとさせて頂きますm(_ _)m


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Last updated  September 21, 2005 01:55:40 PM
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