テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:野菜料理編
みなさん、ご無沙汰しております。
お休み中は、励ましの言葉や温かい言葉を たくさん頂戴致しまして、ありがとうございました。 こんなにもたくさんの方々が心配して下さり 本当に力強い励みとなりました。 思ったよりもココロの回復に時間がかかってしまい 長いお休みとなってしまいました事をお詫び申し上げます。 今日からPau Pau kitchenを再開致します! 体もココロも元気いっぱい頑張りますので、 どうぞこれからもお付き合い頂けましたら幸いです。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 自炊編『ロールキャベツ』です。 生協の青果ボックスでキャベツが届きました。 蒸し暑い日が続いているのですが、綺麗なまん丸のキャベツを 見たらどうしてもロールキャベツが食べたくなってしまったんです。 そこで、さっぱりとコンソメ味のロールキャベツを作りました。 作り方(2人分) 1.キャベツ6枚をキレイに剥がして、6枚全部をラップで ぐるっと巻きます。 2.電子レンジで2~3分加熱して、冷ましておきます。 3.玉葱1/2個をみじん切りにして、電子レンジで2分加熱して冷まします。 4.ボールにパン粉1/4カップ、卵1個、豚挽肉250~300g、ナツメグ・ 塩・胡椒少々、冷ました玉葱を入れて粘りが出るまで混ぜます。 5.4のタネを6等分して丸め、2の冷ましたキャベツに巻いていきます。 6.圧力鍋に6個のロールキャベツの巻き終わりを下にして並べ、 お水2~2.5カップ、コンソメ1/2個、ウィンナー4本を入れて5分加圧 して自然放置して圧力が下がったら出来上がりです。 仕上げにケチャップとパセリを飾り、見た目にも綺麗でさっぱり としたロールキャベツが出来ました。 ウィンナーのかわりにベーコンを入れても良いと思います。 ダシが出るので旨みが増して仕上がりますヨ(^-^) ◇1日 1クリックして頂けたら嬉しいです♪◇ ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)と『1クリック』していただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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