411899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 4, 2005
XML
カテゴリ:野菜料理編
みなさん、ご無沙汰しております。


お休み中は、励ましの言葉や温かい言葉を
たくさん頂戴致しまして、ありがとうございました。


こんなにもたくさんの方々が心配して下さり
本当に力強い励みとなりました。


思ったよりもココロの回復に時間がかかってしまい
長いお休みとなってしまいました事をお詫び申し上げます。


今日からPau Pau kitchenを再開致します!


体もココロも元気いっぱい頑張りますので、
どうぞこれからもお付き合い頂けましたら幸いです。






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
自炊編『ロールキャベツ』です。


生協の青果ボックスでキャベツが届きました。

蒸し暑い日が続いているのですが、綺麗なまん丸のキャベツを
見たらどうしてもロールキャベツが食べたくなってしまったんです。


そこで、さっぱりとコンソメ味のロールキャベツを作りました。



 作り方(2人分)
 
 1.キャベツ6枚をキレイに剥がして、6枚全部をラップで
  ぐるっと巻きます。
 2.電子レンジで2~3分加熱して、冷ましておきます。
 3.玉葱1/2個をみじん切りにして、電子レンジで2分加熱して冷まします。
 4.ボールにパン粉1/4カップ、卵1個、豚挽肉250~300g、ナツメグ・
  塩・胡椒少々、冷ました玉葱を入れて粘りが出るまで混ぜます。
 5.4のタネを6等分して丸め、2の冷ましたキャベツに巻いていきます。
  ロールキャベツ調理中
 6.圧力鍋に6個のロールキャベツの巻き終わりを下にして並べ、
  お水2~2.5カップ、コンソメ1/2個、ウィンナー4本を入れて5分加圧
  して自然放置して圧力が下がったら出来上がりです。

仕上げにケチャップとパセリを飾り、見た目にも綺麗でさっぱり
としたロールキャベツが出来ました。


ウィンナーのかわりにベーコンを入れても良いと思います。
ダシが出るので旨みが増して仕上がりますヨ(^-^)


◇1日 1クリックして頂けたら嬉しいです♪◇
ブログランキングに参加しています
応援するよ(^-^)と『1クリック』していただけましたら幸いです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2005 01:53:32 PM
コメント(33) | コメントを書く
[野菜料理編] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X