テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食材編
みなさん、こんにちは。 秋の3連休、どのようにすごされましたか? 東京は、台風の影響でお天気に恵まれていなかったのが残念です(T_T) さて、今日のブログは 生協「有機野菜の青果ボックス」活用術! です☆ 我が家は生協の宅配を利用しています。 働く主婦にとって、玄関前まで毎週配達をしてくれる 生協さんは暮らしの見方☆ 値段は、スーパーで買うよりも決して安いとは言えません。 それでもなぜ生協を利用しているか・・・ 便利なだけでなく、野菜がとっても美味しいのです(o^-^o) どの野菜も包丁で切ると「シャキッシャキッ」と張りのある 音と感触が手に伝わってきます。 有機野菜の青果ボックスは、その時期にとれた野菜を5種類 くらい届けてくれます。 自分で野菜を選ぶとつい、同じものばかりを買って しまうんです(^-^; 旬の野菜を届けてくれる青果ボックスのおかげで、普段食べた ことの無い野菜を食べられる良い機会になっています。 そこで、今日はこの青果ボックスの野菜をいくつか 使ったお料理を紹介します!! 生協の野菜を食べてはじめに驚いたのは人参の美味しさ! 泥付きの人参で、洗うと調理する前から良い香りがするんです。 人参の自然の甘みと香りをはじめて知りました。 美味しい人参が手に入ったら、この人参のサラダは是非 試してもらいたい一品です(*^-^*) そして・・・ レシピに登場しなかった野菜はどうやって活用したかと言うと・・・ ■エバーグリーン サニーレタスに似ている味と食感です。 シーザーサラダにしました。 この作り方は、また今度紹介しますね。 ■水 菜 お蕎麦やサラダに少しずつ使っていたら いつのまにか無くなってしまっていました(^-^; それなので、水菜レシピはありません(>_<) 次の青果ボックスは、サツマイモやレンコンが届く予定になっています。 ただ、あまりにも強い台風が来ると野菜の収穫に影響が 出てしまうので、チョット心配です・・・ 実りの秋が楽しめるようにお天道様に祈っています! 次はどんなお料理にしようか♪今から楽しみにして考えて 待っていようと思います(v^-^v) 毎日の食卓の参考にしていただけたらと思い レシピブログ、料理ブログなどに参加しています(^-^)/ ↑応援の1クリックを頂けたら嬉しいです↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材編] カテゴリの最新記事
|
|