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October 1, 2005
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カテゴリ:お肉料理編
 ドイツな日 ウィンナー


みなさん、こんにちは。



今日は運動会日和ですね!

カラッとした空気と秋の日差しが気持ちよい土曜日です。


運動会を観るご両親は、ビデオ、カメラ、お弁当作り
など忙しい日ですが・・・(^-^;

そんな忙しさも吹き飛ばすくらい楽しい運動会♪

お子様の成長を実感する日でもあるんですよね。


そんなことを思うと運動会は、ほのぼのしていて
秋の日差しの様に家族の暖かさを感じる素敵なイベントですねッ(o^-^o)

さて、今日のmakana*のPau Pau kitchenは、『ドイツな夜』です。


ドイツには行ったことがありませんが、ドイツの食材と言うと
ウィンナーとビールが思い浮かぶんです。

ダルマイヤーウィンナー あまりにも美味しそうなウィンナーだったので、
 ダルマイヤーのウィンナーを購入しました。 

 これで1,050円。

 ダルマイヤーのウィンナーでこの価格だったら
 お買い得!と思って買いました。(*^-^*)

 どれも、燻製の香りがよ~く染み込んでいて豚肉の
 旨みがジュワッと口の中で広がります。


ふたりで「うまいうまい」と言いながら、全部ペロリと
平らげてしまいました。

あ~美味しかった!

ダルマイヤーのウィンナーは、↓こちらで購入できます↓
                     <ダルマイヤー>ハム・ソーセージ詰合せ (744646/477)

これは、ギフトの詰め合わせになってしまうんです(>_<)


お店へ行くと量り売りをしてくれるので、出来れば店頭で
いろいろなウィンナーを試してみるのが一番オススメです。

え~では、レシピを・・・

今日はただ焼いただけなので、レシピありません。ゴメンナサイm(_ _)m


そこで、盛り付けポイントを紹介します!


☆盛り付けポイント☆
 ウィンナーだけを盛り付けると、茶色一色になってしまうので
 端休めならぬフォーク休め?にもなるミディトマトをスライス
 したものをグルッとお皿の縁を囲むように並べましょう。

 マスタードとパセリを端にチョコッと飾れば、美味しくなる色の
 『赤、黄、緑』が目に鮮やかに入ってきます。


 ドイツのビール 次はドイツビール!

左上から
□ スパーテンフランチェスカナー醸造所ヘーフェヴァイツビアー
  
  世界でもっとも評価の高い小麦ビール(ヴァイスビアー)。
  ミュンヘンでは、レモンスライスを入れて飲むとか・・・

  冷蔵庫で冷やして飲むと美味しいです!
  芳醇な小麦と酵母の香りが存分に楽しめるビールでした。

  ↓こちらで購入できます↓
   シュパーテン・フランチェスカナー醸造所 へーファー・ヴァイス・ビアー【2005年は日本におけ...



□ スパーテン オプティメーター
  
  世界でもっとも良質の黒ビール(ドッペル ボック)として
  多くの愛好家に支持されているビールです。

  18℃くらいの温度で飲みます。
  驚くほどの甘みと「おぉ~」と思わず声が出てしまうほどのコク
  を楽しむことが出来るビールでした。

  ↓こちらで購入できます↓
  シュパーテン/オプティメーター(330ml)【2005年は日本におけるドイツ年】 



たまたま美味しそうなウィンナーとドイツのビールを見かけたので
「よし!今日の夕食のテーマはドイツだ!」と、思いつき買った商品です。


休日前の夜をゆっくりと楽しむ食事、たまには良いものですヨ。



ウィンナーとビールだけでは足り無そうだったので、
他にもいくつかお料理をしました。

あっ、これから紹介するお料理はドイツ料理ではないんです(>_<)

飛行機をビュンと飛ばしてイタリアまで行きましょう!


     シーザーサラダ

ストックしてあった手作りのシーザーサラダドレッシングが
あったので、チャチャッと混ぜてシーザーサラダにしました。

  ☆シーザーサラダドレッシング☆
  ■材料
   卵黄 1/2個
   すりおろしニンニク 少々
   マスタード 小さじ1
   酢 大さじ1
   塩・胡椒 少々
   EVオリーブオイル 150cc
   熱湯 小さじ1/2
   パルミジャーノレッジャーノすりおろし 小さじ2
   (または粉チーズ)

  ■作り方
   1.ボールに卵黄、すりおろしニンニク、パルミジャーノレッジャーノ
    マスタード、塩、胡椒を入れます。
   2.泡たて器でよく混ぜ合わせます。
   3.酢を入れてさらに良く混ぜ合わせます。
   4.混ぜながらオリーブオイルを少しずつ入れて、全部
     混ぜ終えtら熱湯を入れて良く混ぜたら出来上がりです。

  この量で2人分のサラダ3~4回楽しむことが出来ました。
  瓶に保存してストックしておくと便利ですよ♪

  でも、どのくらい日持ちするのかなぁ~?

  美味しいので、意外にすぐ使い切ってしまいました☆


さて、もう一品。
     ジェノベーゼパスタ

  こちらもストックしてあったジェノバソースを使って
  茹でたジャガイモを加えて作りました。

  ジェノベーゼパスタの作り方は、以前紹介したので
  ↓こちら↓をご覧いただければと思います。

  ジェノベーゼパスタの作り方

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Last updated  October 4, 2005 03:50:32 PM
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