411793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 24, 2005
XML
カテゴリ:お弁当編
 

みなさん、こんにちは。


今日はクリスマスイヴですね。

お家でクリスマスディナーを食べて温かい時間を
すごされる方もたくさんいらっしゃることでしょう!


みなさんがどんなディナーを食べているか気になります(*^-^*)



我が家も、今夜は手作りクリスマスディナーにしますよ~。


今日も仕事なので、あまり手の込んだものは出来ませんが
自分が出来る範囲で、夕べから準備しました(v^-^v)


報告は、次回のPau Pau kitchenでお知らせする予定です。


楽しみにしていてくださいねッ☆




  
 今日は、ワンプレートランチの2回目。

 ひじきを煮たのですが、味付けが濃くなって
 しまったので、ご飯に混ぜました(^-^;

 
『ひじきご飯和風ワンプレートランチ』


 今日のワンプレートメニュー
 (写真左上から時計回りに)

 ■焼き鮭
 ■枝豆がんもの煮物
 ■焼き豚
 ■ほうれん草のお浸し
 ■ダシ巻き玉子
 ■ひじきごはんおにぎり


 先日、市場で買った鮭を焼きました。

 スーパーで買う鮭よりも、ずっと美味しい!!


 脂がのっていて、程よい塩加減が絶品でした。



 鮭を焼くときに使ったものが、炭火焼の様な
 味わいで焼きあがると言う
 『ゼオラックライト』


 石が黒くなったら、その部分を取り除き、新しい
 ゼオラックライトを足して使います。

 グリルに水をひいたり、その都度洗わなくて
 良いそうです。


 ・・・・・・(^-^;
 使ってみると、本当にふっくら香ばしく焼きあがる
 のですが、グリルと部屋に残る匂いが気になります。


 やっぱりお水をひかないとダメかなぁ~(>_<)


 それでは、素敵なクリスマスをお過ごし下さい(^0^)/~~


レシピブログ にほんブログ村 料理ブログへ

  毎日の食卓の参考にしていただけたらと思い
レシピブログ、料理ブログなどに参加しています (*'-'*)
   ↑応援の1クリックを頂けたら嬉しいです↑
       了└|力"├(゚▽゚*)♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 24, 2005 04:15:07 PM
コメント(8) | コメントを書く
[お弁当編] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X