テーマ:今日のランチ(40198)
カテゴリ:お弁当編
みなさん、こんにちは。 今日はクリスマスイヴですね。 お家でクリスマスディナーを食べて温かい時間を すごされる方もたくさんいらっしゃることでしょう! みなさんがどんなディナーを食べているか気になります(*^-^*) 我が家も、今夜は手作りクリスマスディナーにしますよ~。 今日も仕事なので、あまり手の込んだものは出来ませんが 自分が出来る範囲で、夕べから準備しました(v^-^v) 報告は、次回のPau Pau kitchenでお知らせする予定です。 楽しみにしていてくださいねッ☆ 今日は、ワンプレートランチの2回目。 ひじきを煮たのですが、味付けが濃くなって しまったので、ご飯に混ぜました(^-^;
今日のワンプレートメニュー (写真左上から時計回りに) ■焼き鮭 ■枝豆がんもの煮物 ■焼き豚 ■ほうれん草のお浸し ■ダシ巻き玉子 ■ひじきごはんおにぎり 先日、市場で買った鮭を焼きました。 スーパーで買う鮭よりも、ずっと美味しい!! 脂がのっていて、程よい塩加減が絶品でした。 鮭を焼くときに使ったものが、炭火焼の様な 味わいで焼きあがると言う 『ゼオラックライト』。 石が黒くなったら、その部分を取り除き、新しい ゼオラックライトを足して使います。 グリルに水をひいたり、その都度洗わなくて 良いそうです。 ・・・・・・(^-^; 使ってみると、本当にふっくら香ばしく焼きあがる のですが、グリルと部屋に残る匂いが気になります。 やっぱりお水をひかないとダメかなぁ~(>_<) それでは、素敵なクリスマスをお過ごし下さい(^0^)/~~ 毎日の食卓の参考にしていただけたらと思い レシピブログ、料理ブログなどに参加しています (*'-'*) ↑応援の1クリックを頂けたら嬉しいです↑ 了└|力"├(゚▽゚*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当編] カテゴリの最新記事
|
|