テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。 寒い日が戻ってきましたね~。 昨日は冷たい雨と風で 「体が芯から冷える~」。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。と騒いでました(^^; いつになったら春のポカポカ陽気がくるのか待ち遠しいです。 休日にやろうと思っていたプチガーデニングも 結局、お気に入りの植木鉢だけを買って 多肉植物のサボテンを植え替えて終わりましたщ(´□`)щ ナンテコッタイ!!!! 我が家の近所には、可愛いガーデニンググッズや新鮮な苗 を売ってるお店がないんです(T_T) それなので、花や植木鉢が欲しくなったら、お出かけがてらに お気に入りのお花屋さんに行ってます。 このお店に行くと、店内のアレンジメントを見てるだけでも、 ガーデニングの参考になるのでホントに楽しいです。 お店に行くたびに、いつの間にかカゴいっぱいの苗や植木鉢を 手にとってますが、今回は寒かったので植木鉢だけにしました・・・(^^; さて今日のPau Pau kitchenのお料理は、麻婆豆腐です。 麻婆豆腐って美味しいですよね。 外で麻婆豆腐を食べるときはいつもココ!と決めているお店がるんです。 『陳健一麻婆豆腐店』 ●陳健一麻婆豆腐店はこちらから● 1,000円チョットで本格的な麻婆豆腐が食べらて 辛さの段階も選ぶことが出来ます。(我が家はいつも小人麻婆豆腐・・・(^^;) ご飯とスープはお変わり自由なので、お腹いっぱいになりますよ(^^) 思い出すと、自分で麻婆豆腐を作ったのは、久しぶり・・・ ブログを振り返ってみると、前回は2005年4月6日でしたL(・o・)」 ●麻婆豆腐その1はこちらです● こと時はレシピが無かったので、同じ作り方でレシピを紹介します。
この麻婆豆腐、真っ赤で辛そうに見えますよね? でも、辛いものが苦手な私たちでも食べられるくらい ぜ~んぜん辛くないんですo(*^▽^*)o~♪ はじめに豆板醤を油でしっかり炒めると、辛味が旨みに 変わるようで、最後に豆板醤を入れるよりもずっと 美味しくなりますヨ! 辛いものが好きなお家は、レシピの豆板醤の量を 増やしてくださいね(*'ー'*)
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