テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。 今日のお料理で使っているこのサリーンのランチョンマットの色・・・。 実は!!! 未発売の新色 ☆ボルドー☆ です♪ 以前、販売元のコアさんで行われたアンケートに当選し 頂けたプレゼントなんで~す ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !! これから発売されるそうですが、すっごく嬉しいので このボルドー色のサリーンに合わせたお料理と一緒に 一足早くPau Pau kitchenで紹介しちゃいます (o^∇^o)ノ 今日のお料理は、バルサミコ酢とパイナップルを使う一風変わった 組み合わせなので「どうなの?」と思われる方が多いと思います(^^; でもね!食べてみると、レストランで高級なソースを口にした時の 様な感動が味わえる、美味しいおいしいお料理なんですよ☆ ハンバーガーやハンバーグにパイナップルをのせる フルーティーなお料理が好きな方には特にお勧めです!! このお料理を作る時にひとつだけ守ってほしいことは、 【完熟のパイナップルを使うこと】 缶詰では、甘さが強すぎてしつこくなってしまうんです(>_<) これだけ守ってもらえれば、あとは、100g99円の特売の 豚ロース肉で十分美味しくできちゃいます♪
バルサミコソースと同じ様なボルドー色の ランチョンマットが映えてくれます。 盛り付けたお料理の色と同系色のランチョンマットを選ぶと 統一感が出て、すっきりとした雰囲気になりますよ(^^) ベビーリーフは、散らすように盛り付けましょう☆ 酸味のあるソースなので、スープはかぼちゃのスープ でまろやかに♪ 冷凍裏ごしかぼちゃとフードプロセッサーでレンジで チャチャッと作っちゃいました(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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