カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。 ゴールデンウィーク、始まりましたね~。 今年は日並びも良く、9連休の方も多いでしょうね♪ 今日の東京は夏のような気温で、とっても温かいです。 この先の天気も良い予報でまさに行楽日和!! 私はお仕事ですが、楽しい連休をお過ごし下さいね~( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆ 連休前半のPau Pau kitchenでは、特選食材を使った お料理を紹介したいと思います。 それは・・・ (・_(・_(・_・。)ノ☆・゚:*☆【イ ベ リ コ 豚】;:*:;゚:*☆ヽ(。・_・)_・)_・) 私が始めてイベイコ豚を食べたのは、六本木のレストランWと言うレストランでした。 このレストラン、サービスが良くて落ち着いた 雰囲気でゆっくり出来るのでお気に入りです(^^) 豚肉の旨みの濃さは、前々から大好きだったのですが、 このイベリコ豚は、特に旨みが強いお肉で、 余計な言葉は抜きに、素直に「美味しいお肉!」と言えます。 楽天市場でイベリコ豚を取り扱っているお店はいくつか あるのですが、私が今回購入したお店は 『 お届け!特選素材 』さんです。 たまにイベリコ豚のセット (ばら肉、角煮、ハンバーグのセットなど) が4,000円くらいで販売されます。 発売されたら、迷わず『買い!』です(^^)/ 豚肉の旨みととろけるような脂が、口の中で キラキラ輝くイベリコ豚。 今日はそのイベリコ豚とワイン牛を混ぜ込んだ ハンバーグペーストを使って、 パインハンバーグを作ります。
ターメリックライスが作りたくて、作ったら 黄色ばかりな盛り付けになってしまいました(T▽T;) 出来れば普通の白いご飯の上にパセリを パラッとかけるくらいのほうがスッキリ 見える盛り付けになると思います(^^; ワンプレートに盛り付けると、お肉の旨みが ご飯に染みて美味しかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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