テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。 父の日が終わってやれやれ(´▽`) ホッ と思った ところですが、そろそろお中元の季節・・・ 何にしようか毎年悩む時期なんですよね~ (━_━)ゝウーム そんな選ぶ悩みも楽しみの一つ! 「いやぁ~おいしかったよ~」と笑顔で言ってもらえるような物を 贈りたいのですが、まだ決まっていません。 最終的には、自分が食べたい♪おいしそう♪って 思ったものになりそうな気がします・・・ヾ(・ε・。)ォィォィ ところで、先輩ママの皆さんにまたまた質問があるんです。 妊娠中お仕事はどうされていましたか?(ちなみに私は続けています) また、回りの環境や反応ってどうだったでしょうか? 産後、育児休業を取って復帰されましたか? 妊娠とお仕事について、皆さんはどうされたか、また回りの環境は どうだったのか教えてもらえたら嬉しいです ((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス 話がお料理からだいぶそれてしまいました・・・ それでは、今日のお料理を紹介します(^-^)/
makana*風にアレンジした点は、 ●小タマネギを入れる ●バルサミコ酢を入れる この2箇所です。 小タマネギは、自分が好きだったのとスーパーでお買い得だったので 入れてみました(^^; 30分に込むので、甘~く煮えた小タマネギは、トロッと口の中 で溶けてしまいそうなくらい柔らかになります(*^-^) バルサミコ酢は、より一層コクを出す為に入れています。 トマトを煮込むので甘みは抜群ですが、さらにコクが欲しい 時に入れると、レストランの様なチョット贅沢な味になりますよo(*^▽^*)o~♪ このお料理は、友人が遊びに来てくれた時に手作りパンと 一緒に振舞ったこともあるのですが、子供にも大人にも好評のお料理でした。 野菜とキノコ類がたっぷり食べられるお料理です。 是非、お気に入りのテーブルパンと一緒に食べてみてくださいネ(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉料理編] カテゴリの最新記事
|
|