411687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 29, 2006
XML
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

東京は真夏日です・・・

会社では、クールビズや省エネ対策として冷房の
温度を28度にするようにと指令が出ています。


デスクトップパソコンが一人一台設置されている室内で
設定温度が28度って暑いんですよね~ ~l(-"-;)l~


汗がじわ~っと出てくる感じで、私の不快指数は上昇中。


しばらくすると、私よりも不快指数が上昇した誰かが
ピピッと設定温度を27度か26度に下げてくれるので
それまでじっと我慢している毎日です。ヾ(- -;)



あんまり暑いと体力と食欲が奪われて
バテてしまいますよね(||||▽ ̄)


そうなる前に、美味しいイベリコ豚の肩ロース肉を
生姜焼きにして体力をつけましょうo(^▽^)o


syo-gayaki2



脂に旨みがた~っぷり詰っているイベリコ豚を生姜焼きに
するとほらッ!美味しそうでしょ☆


6月30日まで、イベリコ豚のお試しセールやってます。

 1,500円で3種類部位のイベリコ豚が100gずつ楽しめます。
 価格も量もお試しにはぴったりです(^-^)/

超豪華!イベリコ豚<大人気!お試しセール!>出荷日限定!



 『イベリコ肩ロースの生姜焼き』





■材 料(2人分)
 イベリコ豚肩ロース薄切り肉 200g

 おろし生姜 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1

 ~付け合せ~
 インゲンの胡麻和え
 さらし赤たまねぎおかかのせ
 カットトマト

■作り方
 1.イベリコ豚は解凍し、食べやすい大きさに切ります。
   ボールにおろし生姜、しょうゆ、みりん、酒を
   混ぜた中に5分くらいサッと漬け込みます。

 2.フライパンを温め、漬けダレごとザッと入れてお肉を焼きます。

   ※イベリコ豚は脂が多いので、テフロン加工のフライパンならば
     サラダ油を引かなくても大丈夫です(^^)
   itameru

 3.お皿に付け合せの野菜と一緒に盛り付けて、簡単だけど
   す~っごく美味しいイベリコ豚肩ロース肉の生姜焼きが出来上がりです☆
   
   syo-gayaki3






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 29, 2006 04:01:11 PM
コメント(18) | コメントを書く
[お肉料理編] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X