テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:野菜料理編
みなさん、こんにちは。 前回のブログでは、10万ヒットのお祝いコメントを たくさん頂きまして本当にありがとうございました。 。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚" こんなにもたくさんの皆さんにお祝いして頂いて嬉しいです。 これを励みに、これからもがんばってブログを続けよう!と 心に誓いました ヽ(*´o`*)ノ Oh!! どうぞこれからも、宜しくお願いいたしますm(_ _)m 毎日毎日蒸し暑いですね~┌|゜□゜;|┐ 夏の暑さは嫌いじゃないのですが、湿気は苦手です。 一気に体力が奪われて、だる~くなってくる・・・ そして職場の冷房は未だ控えめで、室内温度は28度~30度 (O◇Olll) 座ってるだけなのに疲れる私・・・ ショボーン..._φ(-ω-` ) そんなお疲れ気味の体にぴったりな、胃を刺激して おいしくご飯が食べられるメニューを紹介します ・:*:・(*´ー`)。・:*:・ 茄子と豚肉のココナッツカレー ~アジアな香り~
盛り付けるご飯の黄色とカレーの黄色が同系色で ぼや~っとしてしまうので、仕上げにパセリをパラッと 振り掛けましょう。 少し振り掛けるだけですが、パセリの緑がカレーの黄色を おいしそうに引き立ててくれますヨ。(^-^)/ ココナッツミルクの独特な香りとまろやかな口当たりが いつもと違うカレーに仕上げてくれます。 カレー粉とチキンブイヨンで日本人の口に合う アジアンカレーの出来上がりです! インドネシアのバリやタイのプーケットを旅行した時は、 どこで食事をしてもココナッツの香りとスパイシーな 香辛料の香りがいっぱい漂っていたような記憶があります。 このココナッツカレーを作っていると、滝のような汗をかきながら 食べたトムヤンクン、バリの郷土料理トマト&エッグが 思い出されます(^^; キッチンに立ちながら、主人と二人で「あ~この香り!何だか 口の周りがヒリヒリしてきた~(゚Д゚; 」なんて話していましたヾ(- -;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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