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December 24, 2006
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テーマ:クリスマス(2755)
カテゴリ:お肉料理編


(*゚▽゚)ノ★+☆ メリークリスマス ☆+★ヾ(゚▽゚*)

みなさん、どんなクリスマスを過ごされていますか?


makana*家は、家族3人で迎える初めてのクリスマス。



ケーキは大好きなケーキ屋さんで購入して、
お料理は、私が作るスタイルにしました。


このケーキ、本当に美味しいんです ('-'*)♪

可愛らしい飾りつけに思わず顔がほころびます(^^)


口の中に入れた瞬間にとろける食感で、
ほろ苦いココアパウダーとまろやかなチョコレートの
味がたまらなく幸せな気分にしてくれました。




さて、私が作ったクリスマス料理を紹介します (o^∇^o)ノ

食前酒に、シャンパン風に仕立てた
ベリーベリーアップルタイザー



これは、去年と一昨年に行ったレストランで出された
クリスマススペシャルシャンパンを真似たものです(^^)


授乳中でお酒は飲めないので、炭酸飲料で
シャンパン風にして雰囲気を味わいました。





前菜に
サーモンのマリネ、フルーツ添え、クリームチーズ添え



チリ産のサーモンがお買い得だったんです (* ̄ー ̄)v


削ぎ切りにして、お花に見立てて盛り付けたり、
クリームチーズやキウイと巻いたりと、
いろいろな味で楽しめるようにしてみました。

実家の父が作ってくれたサニーレタスも添えました(^^)


マリネソースは、みじん切りにした玉ネギ、白ワインビネガー、
オリーブオイル、ケッパーなどを混ぜて作りました。




寒い夜に体を温めてくれる
かぼちゃのスープ



生協で購入してストックしてある
冷凍の裏ごしかぼちゃを使い、バターで炒めた
玉ネギと牛乳でチャチャット作りました =*^-^*=





そして、メイン料理。

鶏モモ肉の簡単グリル、アンチョビオリーブソース添え





このアンチョビオリーブソースと鶏肉をお魚焼グリルで焼く
方法は、ママ友達から教わりました <(_ _*)> アリガトォ


お魚焼グリルで焼く鶏肉は、余分な油が落ちて
皮がカリッと仕上がるので食感が良くなりました。


ソースはアンチョビの旨みとオリーブの苦味が
複雑に絡み合い、グリルした鶏モモ肉と良く合うソースです。

オリーブが苦手な主人も、「これは美味しい!」と
大満足してもらえた絶品ソースです (v^-')★





家族3人で祝う初めてのクリスマスは
こんな感じで終了いたしました (^-^)


まだ一緒に食べる事は出来ないけれど、
可愛いケーキを見た娘は、とても嬉しそうに笑っていました。


来年は一緒に食べられるね (o^-^o)





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Last updated  December 25, 2006 12:29:31 AM
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