料理しています
昨日は天気が良くて掃除・洗濯にいそしんだのですが一転、今日は朝からどんより~愁の気分も乗らないので、予定変更ですきょうは、ストック料理にいそしみましたまず「鳥ハム」教えてもらったのをアレンジして簡単に作っていますまず、ハーブソルトを鳥むね肉片面にフリフリラップで丸く巻いて輪ゴムでとめて水から沸かして20分冷めるまで放置。冷めたら冷蔵庫へ保管意外としっとりしている鳥ハムの出来上がり~そして、大量の梨。まず、8個を切ってコンポートに3ビン出来上がりました~残ったシロップにさらに3個の梨を切ってジャムにしました梨の香りがすごくするジャムが1ビン出来上がりました秋はストックを作ることが多いですね~来週はぶどうが届く予定なので、また作らないと・・大変だけど楽しい作業です