|
テーマ:今日のランチ(40172)
カテゴリ:おうちごはん
今日のランチは、昨日に引き続き「豆乳フレンチトースト」です。 宣言したとおり、生姜味に挑戦。 名付けて「ジンジャー・フレンチトースト」。 ヾ(--;)ぉぃぉぃ…そのままやん。 つっても、豆乳&卵&しょうが茶に食パンを浸すだけ。 でもって、焼き立てのアツアツに、さらにしょうが茶をトッピング。 ココ↑が重要ポイント。 しょうが茶って、ショウガの砂糖漬けなので、 ジャムをのせたときとは違って、熱でシロップ状になるわけです。 蜂蜜やメープルシロップみたいに、スーッとしみ込んでいく感じ。 わかりますでしょうか? これで美味しさ倍増! いやぁ、最高でした。 また作ろうっと♪ でも、4枚切り食パンを2枚、一人で一気に食べちゃって(^^;) 昨日の柚子バージョンも、2枚食べちゃったし。 かなりヤバイかも…(--; しょうが茶に興味のある方。 私の愛用しているオススメ品は、こちらから買えます→☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|