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京都のおなごは食い… 京都みやんさん
2010.05.27
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カテゴリ:
スーパーなどで青梅の実が並びはじめましたね。
先日、今年で3回目の梅酒を漬けるべく
ちょっとお高いけど1kgほど買って漬けました。

んで、また今日小さめの青梅を1kg買ってきて
また漬けようと目論んでるですが
漬けあがった後の実の処理どうしましょ?

毎年ジャムばっか作るってぇのも芸がないなぁ…
なんて考えて、今年は甘露煮も作ろうかなと。

多分また1kgほど追加すると思うので
合計3kgの梅の実が余るんですけど。

あ!甘納豆みたいなのはできないのかなぁ?
ってかどうやって作るんだ?
甘露煮を天日干しにでもすればできるのかしら?
甘納豆の作り方で大丈夫なんだろうか?

( ゚Д゚)<ggrks!って言われそうなんで
大人しくググってみましょうかね。

でもってその後、1kgはジャム、1kgは甘露煮、1kgは甘納豆風
ってのを作ってみよう。うんそうしよう。

さてどうなることやら…w



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Last updated  2010.05.27 22:20:13
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