カテゴリ:食
スーパーなどで青梅の実が並びはじめましたね。
先日、今年で3回目の梅酒を漬けるべく ちょっとお高いけど1kgほど買って漬けました。 んで、また今日小さめの青梅を1kg買ってきて また漬けようと目論んでるですが 漬けあがった後の実の処理どうしましょ? 毎年ジャムばっか作るってぇのも芸がないなぁ… なんて考えて、今年は甘露煮も作ろうかなと。 多分また1kgほど追加すると思うので 合計3kgの梅の実が余るんですけど。 あ!甘納豆みたいなのはできないのかなぁ? ってかどうやって作るんだ? 甘露煮を天日干しにでもすればできるのかしら? 甘納豆の作り方で大丈夫なんだろうか? ( ゚Д゚)<ggrks!って言われそうなんで 大人しくググってみましょうかね。 でもってその後、1kgはジャム、1kgは甘露煮、1kgは甘納豆風 ってのを作ってみよう。うんそうしよう。 さてどうなることやら…w ★初挑戦なあなたにはこれ!【送料無料】自家製梅酒作りセット 注:ホワイトリカーは付いてません★ ★朝採り『和歌山の青梅』1Kg~ 古城★ ★朝採り『和歌山の青梅』1Kg~ 南高★ ★まとめ買いはこっちがお得? 【送料無料】朝採り『和歌山の青梅』10Kg箱入り 古城★ ★まとめ買いはこっちがお得?【送料無料】朝採り『和歌山の青梅』 10Kg箱入り 南高★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.27 22:20:13
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