カテゴリ:レーシック
「らーめん三吉 塩らーめん」です。 名古屋のラーメンブームを牽引した「三吉」は超有名店で、そこで修業してお店を出した人もたくさんいるんですが、ここだけが「三吉」の名前を店名にしている唯一のお店です。 とは言っても、最初の「三吉」は今は無くなっているので、名古屋で「三吉」と言えばここだけになってしまったんですが・・・。 当然、「三吉」の売りである塩ラーメンを受け継いでいるのですが、味の方は若干違いますね。 魚系の出汁が決め手の「三吉」らーめんに、白湯系の出汁をブレンドした新しい「三吉」らーめんになっています。 なので、最初はあっさりの塩ですが、だんだんとコクとコッテリ感が増してきます。 ここで、好き嫌いが別れるのではないでしょうか。 僕は断然、以前の「三吉」らーめんの方が好きでした・・・。 それと、ここの主人が、前の「三吉」の主人に輪を掛けたくらいの「創作らーめん」好きみたいで、次々と新作ラーメンが登場しています。 イタリアンっぽいのやらいろいろとあるんですが、店に入ると、複雑に混ざり合ったいろんな匂いが充満していてちょっと気になります。 ラーメン屋の主人というより、シェフ的な気分なんでしょうか。 でも、美味しいですけどね。 場所は荒畑です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/03/09 06:04:48 AM
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